个人信息的保护方针

东洋油墨集团(以下简称本集团)为了顺利开展集团业务、有时会取得并使用顾客的姓名、住址、电话号码、电子邮箱地址等信息。本集团把合理保护顾客个人信息视作重大职责、并基于以下方针、致力于个人信息的保护。

  1. 本集团尊重个人人格、严格遵守适用于个人信息的《个人信息保护法》及其他相关法令和各种规范。
  2. 本集团明确制定有关个人信息保护方面的规程及公司内体制、并让集团內全体从业人员知晓、以此有效施行上述规程和体制。此外、对业务受托方、本集团也要求并督促其合理地处理个人信息。
  3. 本集团在取得个人信息之际、会告知或公布特定的信息使用目的、并按照该使用目的处理个人信息。
  4. 本集团为防止个人信息的泄漏、丢失、窜改等、采取必要措施进行有效管理。
  5. 对于本集团持有的个人信息、若顾客本人有公开、修改、删除、停止使用的要求、本集团会在指定窗口受理、并竭诚为顾客服务。

2002年7月1日制定
2011年4月1日修订

东洋油墨SC控股有限公司 代表取缔役社长

北川克己

本集团会随着法令等的修订及社会环境的变化、适时修改本方针。修改后的方针将通过本集团官方网站等对外宣传媒体进行公开。

基于“个人信息保护方针”的个人信息处理原则

制定日 2002年7月1日
最终修订日 2011年4月1日

1. 使用目的

本集团伴随业务发展需要、在出于下述使用目的时、会通过本集团营业人员的面谈、展会活动、及本集团官方网站等方式请求顾客提供姓名、电子邮箱地址、电话号码、住址、职业等个人信息。除下述目的之外使用顾客个人信息时、本集团将通过邮寄邀请函、发送电子邮件或网上通告的方式告知。

  1. 为了向顾客提供各种信息时、包括介绍本集团或合作方的产品或服务、提供支持信息等。
  2. 为了对顾客的咨询事项做出答复。
  3. 为了通过调查等方式分析顾客的反馈内容、以求反映到本集团的产品开发及各种服务中。
  4. 为了向顾客发送订购商品。
  5. 为了向中奖的顾客发送奖品。
  6. 为了对本集团售出的机械、机器等进行安装、维修、点检及其他售后服务。
  7. 为了确认顾客向本集团支付交易费用时的支付方式或到帐情况。

2. 个人信息的保护和管理

为防止出现丢失、破坏、非法外流、泄漏、窜改、不正当访问顾客提供的个人信息、本集团采取必要且合理的安全措施、尽可能谨慎地处理个人信息。万一有问题发生、将迅速予以应对。

3. 关于向第三方提供个人信息

除下述情况外、本集团不向第三方提供顾客个人信息。基于下述情况向第三方提供个人信息时、为避免其泄漏或向其他第三方进一步提供信息、本集团将通过合同等方式约束双方应尽义务、并进行适当的监督。

  1. 顾客本人同意时
  2. 以无法认定、识别顾客身份的状态公开、提供统计数据时。
  3. 在达成使用目的的必要范围内、委托业务受托方处理个人信息时。
  4. 在达成使用目的的必要范围内、向相关业务合作方公开所需个人信息时。
  5. 当顾客向本集团支付交易费用时、向相关机构咨询其支付方式或到帐情况时。
  6. 司法机关、行政机关、警察、律师协会、消费者协会或拥有相应权限的机关基于法令要求公开、提供顾客个人信息时。
  7. 为保护顾客及其他人士的生命财产安全、并在当时难以取得顾客本人同意时。
  8. 国家或地方公共团体等实施公共事务之际需要配合、且征得顾客本人同意可能会妨碍到公务执行时。
  9. 向已事先通告或公布给顾客的共同使用方提供个人信息时。

4. 内容正当性的确保

对顾客提供的个人信息、本集团努力确保其准确性、时效性。若您提供的个人信息发生变更或修改、请向本集团指定的负责窗口申报。

5. 个人信息的确认、修改、删除方法

当顾客本人想要确认、修改或删除本集团管理的个人信息时、本集团将在确认申请方是顾客本人的前提下、在合理的时间及范围内迅速有效地进行必要的处理。请您向本集团指定的受理窗口提出申请。停用或删除全部或部分个人信息时、尽管并非本集团本意、有时会出现无法提供顾客所需服务的情况、敬请理解与配合。此外、对于依照相关法令保管的信息、有时会出现无法受理停用或删除之申请的情况。

6. 信息公开等的受理方法及窗口

对本集团持有的个人信息如有上述第5项 的申请意向或其它关于个人信息的咨询时、将按下述方法办理。对于不按此办理方法提出的公开个人信息等申请、有时会出现不予以受理的情况、敬请谅解。

受理手续

请通过电话、传真、信件或电子邮件向本集团指定的受理窗口提出申请。

关于受理手续的详情、您在申请时会得到相关指导。我集团将根据下述方法确认申请人是顾客本人(或代理人)、并以书面或其它形式给予回复。根据申请内容、有时需要提交本集团指定格式的申请资料。

电话受理时间定于本集团营业日(周一至周五、除法定节假日、公司休假日之外)上午9点至下午5点。

对顾客本人或代理人的身份确认

顾客本人申请时、将通过确认驾驶证、护照、健康保险证、印章证等书面文件、及向在本集团登记的电话号码回拨电话、确认姓名、住址、电话号码、密码、银行账号、信用卡号等在本集团登录的信息予以身份确认。

代理人申请时、将通过委托书及委托书上印章的印章证明、及向顾客本人拨打电话等方式进行确认。

7. 修改

本集团会随着法令等的修订及社会环境的变化、适时修改本原则。修改后的原则将通过本集团官方网站等对外宣传媒体进行公开。

网站使用原则

制定日 2002年7月1日
最终修订日 2016年11月25日

本集团将对集团各公司运营的网站(以下简称本集团网站)基于以下条款实施个人信息保护。
本集团有时会修改本原则。届时、修改后的原则将通过本集团官方网站等对外宣传媒体进行公开。

1. 关于网站上取得的个人信息的处理
顾客使用本集团网站的咨询、调查、软件下载、网上购物等功能时、会出现要求顾客提供个人信息的情况。本集团对于这类个人信息、与通过其它方式取得的个人信息一样、努力遵照“个人信息保护方针”予以保护。尤其针对通过互联网取得的信息、将运用合理的信息保护手段、努力防止信息泄漏。
2. 关于互联网个人信息取得技术的使用
本集团网站的其中一部分会使用到CGI、JavaScript、Cookie等个人信息自动收集技术(以下简称该技术)。该技术可以在顾客并未知情的状况下、取得顾客使用的信息终端机及软件(以下简称终端系统)的各种信息、被记录在终端系统的个人信息、以及浏览本集团网站内容时的履历等。本集团会运用这些取得的信息、分析顾客对本集团服务的偏好、并让本集团网站提供的信息更加有效。有些终端系统可通过更改网站的浏览设定来禁用该技术功能。如要更改终端系统的设定、请参照终端系统手册、或向终端系统制造商等咨询。由于该设定之变更、有时将无法利用本集团网站內的部分服务。敬请谅解。
3. 关于访问日志的使用
本集团对访问本集团网站的顾客信息以访问日志的形式予以记录。访问日志包括访问本集团网站的顾客所接入的网络服务器域名、IP地址、所访问的信息文件名、访问时间等。访问日志未必包含可认定顾客身份的信息、但本集团仍然会将其作为个人信息进行妥善处理。访问日志仅用于对网站使用状况的统计分析、此外、访问日志用于已在[基于“个人信息保护方针”的个人信息处理原则] [1. 使用目的]被描述的目的。。
4. 有关链接网站的安全性
本集团对于从本集团网站链接的其它网站的个人信息保护概不负责。

综合受理窗口

关于“个人信息保护方针”、个人信息及各种手续等的相关咨询、请联系以下综合受理窗口。

东洋油墨SC控股株式会社 海外联系台
〒104-8377 东京都中央区京桥2丁目2-1 京桥EDOGRAND大厦
电话: +81-3-3272-3437
传真: +81-3-3272-9788
邮件: info@toyoinkgroup.com
受理时间: 本公司营业日(周一~周五、除法定节假日及公司休息日之外)9:00~17:00

关于顾客使用咨询表时的个人信息保护

  1. 1.东洋油墨集团各公司(以下简称本集团)对通过本集团网站的咨询表取得的个人信息、以及发送至本集团官方电子邮箱(info@toyoinkgroup.com)的咨询内容中所含的个人信息、将仅以下述目的予以使用。
    1. (1)用于对顾客的咨询事项进行回复。
    2. (2)用于反映顾客对于本集团的产品开发及各种服务的意见。
    3. (3)用于本集团开展CSR活动调查时、制作无法认定个人身份的统计资料。
  2. 2.除以下情况之外、不对任何第三方公开、提供通过咨询表取得的顾客个人信息。
    1. (1)征得顾客同意时。
    2. (2)为达成使用目的、提供给本集团予以适当监督的业务受托方时。
    3. (3)法律上要求公开个人信息时。
  3. 3.
    顾客如希望查询、修改自己的个人信息、请与以下综合受理窗口联系。我方将通过回拨电话等合理方式确认顾客身份后、在适当的范围内及时进行处理。

    <综合受理窗口>
    东洋油墨SC控股株式会社 海外联系台
    电话:+81-3-3272-3437 传真: +81-3-3272-9788
    邮件: info@toyoinkgroup.com
    受理时间: 本公司营业日(周一~周五、除法定节假日及公司休息日之外)9:00~17:00

关于顾客使用网站内登记表时的个人信息保护

  1. 1.东洋油墨集团各公司(以下简称本集团)、对于在本集团网站内进行调查、申请产品目录、购买产品、赠送物品以及下载软件等场合时从登记表取得的顾客个人信息、将仅以下述目的予以使用。
    1. (1)向顾客提供、发送其订购或申请的本集团产品、物品(产品目录及样品等)及服务。
    2. (2)发送商业电子邮件(杂志及广告等)、向顾客提供本集团产品服务的相关信息及建议。
    3. (3)就本集团各项企划及事业进行调查或意见征询时、向顾客发出邀请及事后联系。
    4. (4)制作无法认定个人身份的统计资料。
    5. (5)将顾客的意见反映到本集团的产品开发及各种服务中。
    6. (6)顾客向本集团支付交易费用时、提示支付方式及确认到帐情况。
    7. (7)使用前已征得顾客同意的使用目的。
    8. (8)各登记表页面中注明的其他使用目的。
  2. 2.本集团对《个人信息保护法》实施前(2005年3月31日)取得并保存至今的顾客个人信息、将继续在上述第1条款规定的使用目的范围內予以使用。
  3. 3.除以下情况之外、不对任何第三方公开或提供通过本集团网站内的登记表收集的个人信息。
    1. (1)征得顾客同意时。
    2. (2)为达成使用目的、提供给本集团进行适当监督的业务受托方及代理店等本集团的商业伙伴时。
    3. (3)本集团各公司共同使用信息时。关于集团公司的详细内容、请参照“集团网络”网页。
    4. (4)法律上要求公开个人信息时。
  4. 4.
    根据上述条款3、指定共同使用个人信息的范围如下。
    共同使用的个人信息项目 顾客姓名、姓名拼音、工作单位、所属行业、所属部门、职务、职种、住址、电话号码、传真号码、电子邮件地址、服务使用履历、输入内容中陈述的及从输入内容分析到的个人内在、外在倾向
    共同使用个人信息者的范围 东洋油墨集团的相关公司

    此外如有共同使用个人信息者、将在登记表页面予以公告。

    共同使用个人信息者的使用目的 本文第1条款规定的使用目的
    个人信息的管理责任人 东洋油墨SC控股株式会社
  5. 5.
    顾客如需对自己的个人信息进行查询及修改等、请与以下的综合受理窗口联系。我方将通过回访等合理方式确认是顾客本人后、在合理的范围内及时进行处理。

    <综合受理窗口>
    东洋油墨SC控股株式会社 海外联系台
    电话: +81-3-3272-3437 传真: +81-3-3272-9788
    邮件: info@toyoinkgroup.com
    受理时间: 本公司营业日(周一~周五、除法定节假日及公司休息日之外)9:00~17:00